









 |
Suppen und Vorspeisen
„Schmunzelbrühe“ aus Eisbeinfond *2 mit kleiner Einlage
2,00 €
Stralsunder Heidesuppe *5,A,D,E,F,H mit Krustenbrot *A,D, pikant feurig
5,00 €
Feines Würzfleisch *4,A,H mit Käse überbacken *1,D
und Toast*A, K
7,00 €
Großer gemischter Salatteller mit Joghurtdressing *D
9,00 €
Eisbein mit Tradition
Eisbein „Mutter Helms Art“*2 mit Sauerkraut
und Erbsenpüree
16,50 €
Halbes Eisbein„Mutter Helms Art“*2 mit Sauerkraut
und Erbsenpüree
13,50 €
…aus Töpfen und Pfannen
Zwei kleine gebackene Camembert *1,2,A,D
mit Preiselbeergelee *2,4 und Toast A,K
9,00 €
Großer gemischter Salatteller mit Hähnchenbruststreifen u. Joghurtdressing *D
15,50 €
Bauernfrühstück *B,D mit Schinkenwürfel *5, Gewürzgurke*2,
Salatbeilage *D
11,50 €
Herzhafte Kartoffelpfanne – gebackene Kartoffelspalten
mit Kräutern, Gemüse *D,H und Paprikasoße *D
14,00 €
Hausgemachte Sülze *2,A,B,D,F,I mit Remoulade *1,2,4,A,B,E Salatbeilage *D
und Bratkartoffeln
15,00 €
Hamburger Schnitzel *A,B mit Spiegelei *B, Salatbeilage *D und Bratkartoffeln
16,50 €
Hähnchenbrustfilet gebraten auf Paprikasoße * D mit Pfannengemüse
und Stampfkartoffeln * D
17,00 €
Schweinerückensteak au four *1,4,A,D,H, Salatbeilage *D und Pommes Frites
18,00 €
Hausgemachtes Entensauerfleisch *2,A,B,D,F,I
mit Preiselbeerremoulade *1,2,4,A,B,E und Bratkartoffeln
15,00 €
…aus dem Schmortopf
Mecklenburger Rippenbraten *A,E,H mit Backobst gefüllt *3,A,G Rotkohl und Klößen *3,G
19,00 €
Hausgemachte Rinderroulade *4,A,E,H
gefüllt mit Zwiebeln, Speck *5 und Gurke *2 mit Rosenkohl *D
und Kartoffeln
23,50 €
Geschmorte Rindsbäckchen an Rotweinsoße *A,E,H
mit Rosenkohl *D und Stampfkartoffeln *D
24,50 €
Entenkeule mit Backobst, *3,A,G Rotkohl und Klößen *3,G
18,00 €
½ gebratene Ente mit Backobst, *3,A,G Rotkohl und Klößen *3,G
24,50 €
Fisch*C
Räuchermatjesfilets *2,3,C nach Hausfrauenart *3,D,G
mit Salat *D und Bratkartoffeln
15,00 €
Gebratenes Steak vom schwarzen Heilbutt *A,C mit Gurkensalat, Salzkartoffeln und Zitronen - Dillbutter *D
20,50 €
Für Beilagenänderungen berechnen wir pro Gericht einen Mehraufwandsaufschlag von
1,00 €
Pro Gedeck extra; Teller, Besteck, Serviette
(Räuberteller für Kinder ausgenommen)
1,50 €
Alle Speisen auch zum Mitnehmen
… oder für die Vorratskammer – zum heimlichen Naschen…
Stralsunder Heidesuppe*5, A, D, E, F, H
im Glas eingeweckt ca. 3 Port.
13,00 €
Eisbein im Glas eingeweckt*2
9,50 €
Eisbeinsülze (im Feinkostbecher) ca 250 g
5,50 €
1)mit Farbstoff 2)mit Konservierungsstoffen 3)geschwefelt 4)Verdickungsmittel 5)Antioxidationsmittel
Allergene: A-Glutenhaltiges Getreide B-Eier C-Fisch D –Milch
E-Senf F-Sojabohnen G-Schwefeldioxid und Sulfite
H-Sellerie I-Schalenfrüchte J-Erdnüsse K-Sesamsamen L-Lupinen
M-Krebstiere N-Weichtiere
Soßenbinder - Firma Ruf - mit Reismehl - kann Spuren von Gluten enthalten
Gelatine (Sülze) - Firma Ruf
Salate mit Dressing - aus Naturjoghurt
Worcester Sauce - Exellent Dresdner Art
Senf - Bautzener mittelscharf
|
 |