|
Suppen und Vorspeisen
Stralsunder Heidesuppe *5,A,D,E,F,H pikant feurig
6,00 €
Feines Würzfleisch *A,C,F,G,H mit Käse überbacken1 *D
8,00 €
Gemischter Salatteller mit Joghurtdressing *D
6,00 €
Zu allen Vorspeisen reichen wir Baguette *A,D,K
Eisbein mit Tradition
Eisbein „Mutter Helms Art“ *2
mit Sauerkraut und Erbsenpüree
18,00 €
Halbes Eisbein „Mutter Helms Art“ *2
mit Sauerkraut und Erbsenpüree
15,50 €
…aus Töpfen und Pfannen
Bauernfrühstück *B,D mit Schinkenwürfel *5
Gewürzgurke *2 und frischem Salat *D
14,00 €
Hausgemachte Sülze *2,A,B,D,F,I mit Remoulade *1,2,4,A,B,E
Bratkartoffeln und frischem Salat *D
17,00 €
Hamburger Schnitzel *A,B mit Spiegelei *B
Bratkartoffeln und frischem Salat *D
18,50 €
Hähnchenbrustfilet gebraten auf Paprikasoße *D
mit Kartoffelspalten und frischem Salat *D
19,00 €
Schweinerückensteak au four *1,A,C,D,F,G,H
mit Pommes Frites und frischem Salat *D
19,50 €
Würzfleisch *A,C,F,G,H mit knusprigen Pommes Frites
und frischem Salat *D
13,50 €
…aus dem Schmortopf
Mecklenburger Rippenbraten *A,E,H mit Backobst *3,A,G gefüllt,
Apfelrotkohl und Kartoffelklößen *G
20,50 €
Geschmorte Rindsbäckchen an Rotweinsoße *A,E,H
mit Rosenkohl *D und Stampfkartoffeln *D
24,00 €
Hausgemachte Rinderroulade *4,A,E,H gefüllt mit Zwiebeln,
Speck *5 und Gurke *2 mit Apfelrotkohl und Kartoffeln
24,50 €
Für die Fischfreunde
Räuchermatjesfilets *2,3,C nach Hausfrauenart *3,D,G
mit Bratkartoffeln und frischem Salat *D
15,50 €
Gedünstetes Kabeljaufilet *C mit Petersilienrahmsoße *D,H,
Rosenkohl *D und Salzkartoffeln
23,00 €
Gebratenes Zanderfilet *A,C auf Rote-Beete-Salat
mit Honig-Senf Dressing *E und Bratkartoffeln
24,00 €
Für unsere Gemüseliebhaber
Rustikaler Kartoffelauflauf *D
15,00 €
Herzhafte Kartoffelpfanne – gebackene Kartoffelspalten
mit Ofengemüse und Paprikasoße *D
15,00 €
Großer gemischter Salatteller mit Joghurtdressing *D
10,00 €
mit gebratener Hähnchenbrust
15,00 €
Ente
Gebackene Entenkeule mit Rosenkohl *D
und Kartoffelklößen *G
19,50 €
Gebackene ½ Ente mit Apfelrotkohl
und Kartoffelklößen *G
26,50 €
Hausgemachtes Entensauerfleisch *2,3,A,B,D,F,I
mit Remoulade *1,2,4,A,B,E, Zwiebelringen,
Bratkartoffeln und frischem Salat *D
17,00 €
_________________________________________________________________________
Für Beilagenänderungen berechnen wir pro Gericht
einen Mehraufwandsaufschlag von
1,00 €
Pro Gedeck extra (Räuberteller für Kinder ausgenommen)
2,00 €
... für die Vorratskammer oder zum heimlichen Naschen …
Stralsunder Heidesuppe *5,A,D,E,F,H im Glas eingeweckt
6,50 €
Eisbein im Glas eingeweckt *2
7,50 €
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) geschwefelt
4) Verdickungsmittel 5) Antioxidationsmittel
Allergene: A-Glutenhaltiges Getreide B-Eier C-Fisch D–Milch
E-Senf F-Sojabohnen G-Schwefeldioxid und Sulfite
H-Sellerie I-Schalenfrüchte J-Erdnüsse K-Sesamsamen
L-Lupinen M-Krebstiere N-Weichtiere
Soßenbinder - Firma Ruf -
mit Reismehl - kann Spuren von Gluten enthalten
Gelatine (Sülze) - Firma Ruf
Salate mit Dressing - aus Naturjoghurt
Worcester Sauce - Exellent Dresdner Art
Senf - Bautzener mittelscharf
◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊
Für Ausser Haus Feiern in Ihren Räumlichkeiten
bieten wir an:
Alle Preise sind Abholpreise !
◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊
Suppen und Vorspeisen
◊ Heidesuppe *5,E,F,H mit ofenwarmem Krustenbrot *A,D
pro Portion 250 ml
4,50 €
◊ Tomatierte Hühnerherzensuppe *D,H
4,00 €
◊ Suppe der Saison
4,00 €
◊ ½ gefülltes Ei *A,B,D,E bunt ausgarniert
1,50 €
◊ 1 Räuchmatjesfilets *2,3,C mit Hausfrauensoße *3,D,G
6,00 €
◊ Hausgemachte Eisbeinsülze (Vorspeisenportion) *2,A,B,D,E,F
Remoulade *B,D,E,H
7,00 €
◊ Eine Paprikaschote mit Gemüsereis und Frischkäse gefüllt,
Käse überbacken *1,D und Tomatensoße
7,00 €
Ab 10 Portionen pro Gericht
◊ Schweinekrustenbraten mit Soße *2,E,H
10,00 €
◊ Kasselerbraten in Brotteig gebacken mit Soße *2,A,E,H
12,00 €
◊ Eisbein „Mutter Helms Art“ *2 ab 5 Stk.
10,00 €
◊ Grillhaxe ab 5 Stk.
12,00 €
◊ gebackene Spanferkelkeule mit Soße *2,E,H
13,00 €
◊ Braten aus der Wildschwein-oder Hirschkeule
mit Preiselbeersoße *2,4,H
15,00 €
Von Oktober bis Februar zusätzlich
◊ gefüllter Mecklenburger Rippenbraten *A,E,H mit Backobstsoße *3,G
13,00 €
◊ ganze mit Backobst gefüllte Ente *A,E,H mit Soße *3,G
(für ca. 2-3 Pers.)
Preis auf Anfrage
Zur Komplettierung empfehlen wir an Beilagen zum Preis
von 3,00 € pro Portion
◊ Kartoffeln
◊ Bratkartoffeln
◊ Kartoffelauflauf *D
◊ Erbsenpüreé◊ Kartoffelbaumkuchen *B
◊ hausgemachter Kartoffelstampf *3,G
◊ Klöße *3,G (Oktober bis Februar)
____________________________________
◊ Rotkohl (Oktober-Februar)
◊ Sauerkraut
◊ Weißkrautsalat *2
◊ Speckbohnen *D,5
◊ Rahmchampignons *A,D
◊ Röstzwiebeln *A
◊ buntes Marktgemüse der Saison *D
_____________________________________________________________________________
Für Veganer ab 2 Personen ( Komplettportion )
◊ Herzhafte Süßkartoffelpfanne mit Paprika, Zwiebeln,
Zucchini, Möhren, Lauch-
mit Kräutern und Knoblauch abgeschmeckt,
warme Pflaumensoße *3,G
14,00 €
◊ Riesenchampignons gefüllt mit Spinat und Rotweinsoße *A,E,H
14,00 €
______________________________________________________________________________
Für individuelle Wünsche je nach Anlass sprechen Sie uns bitte gerne an
◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊
1) mit Farbstoff 2) mit Konservierungsstoffen 3) geschwefelt
4) Verdickungsmittel 5) Antioxidationsmittel
Allergene: A-Glutenhaltiges Getreide B-Eier C-Fisch D –Milch
E-Senf F-Sojabohnen G-Schwefeldioxid und Sulfite
H-Sellerie I-Schalenfrüchte J-Erdnüsse K-Sesamsamen
L-Lupinen M-Krebstiere N-Weichtiere
Soßenbinder - Firma Ruf- mit Reismehl
- kann Spuren von Gluten enthalten
Gelatine (Sülze)- Firma Ruf
Salate mit Dressing - aus Naturjoghurt
Worcester Sauce - Exellent Dresdner Art
Senf - Bautzener mittelscharf
_______________________________________________________________________
Auf Grund der Sortenvielfalt in den Speisen beraten wir Sie gerne individuell
über die kennzeichnungspflichtigen Allergene
|
|